Durga Maa Ji Ki Aarti Hindi Lyrics – दुर्गा जी की आरती के बोल

दुर्गा जी की आरती के बोल

9 अप्रैल से चैत्र नवरात्रि शुरू हो चुकी है। इस नौ-दिनी उत्सव के दौरान, प्रत्येक दिन पूजा के बाद मां दुर्गा की आरती को अनिवार्य माना जाता है। इस आरती को पढ़कर या सुनकर आप अपने पूजा को समाप्त कर सकते हैं। जय अम्बे गौरी मैया जय अम्बे गौरी।

Durga Maa Ji Ki Aarti Hindi Lyrics - दुर्गा जी की आरती के बोल
Durga Maa Ji Ki Aarti Hindi Lyrics – दुर्गा जी की आरती के बोल

Navratri Durga Ji Ki Aarti, Text, Lyrics

चैत्र नवरात्रि पूजा में प्रतिदिन पूजा के बाद मां दुर्गा की आरती अनिवार्य मानी जाती है. यही नहीं, आम दिनों में भी पूजा के दौरान इस आरती की जरूरत पड़ सकती है. ऐसे में मां दुर्गा की आरती, जय अम्बे गौरी मैया जय अम्बे गौरी की वीडियो, टेक्स्ट को आप यहां से प्ले करके या पढ़ कर अपनी पूजा को संमपन्न कर सकते हैं…

|| जय माँ दुर्गा ||

 

दुर्गा जी की आरती: ॐ जय अम्बे गौरी…

जय अम्बे गौरी, मैया जय श्यामा गौरी ।

तुमको निशदिन ध्यावत, हरि ब्रह्मा शिवरी ॥

ॐ जय अम्बे गौरी..॥

मांग सिंदूर विराजत, टीको मृगमद को ।

उज्ज्वल से दोउ नैना, चंद्रवदन नीको ॥

ॐ जय अम्बे गौरी..॥

कनक समान कलेवर, रक्ताम्बर राजै ।

रक्तपुष्प गल माला, कंठन पर साजै ॥

ॐ जय अम्बे गौरी..॥

केहरि वाहन राजत, खड्ग खप्पर धारी ।

सुर-नर-मुनिजन सेवत, तिनके दुखहारी ॥

ॐ जय अम्बे गौरी..॥

कानन कुण्डल शोभित, नासाग्रे मोती ।

कोटिक चंद्र दिवाकर, सम राजत ज्योती ॥

ॐ जय अम्बे गौरी..॥

शुंभ-निशुंभ बिदारे, महिषासुर घाती ।

धूम्र विलोचन नैना, निशदिन मदमाती ॥

ॐ जय अम्बे गौरी..॥

चण्ड-मुण्ड संहारे, शोणित बीज हरे ।

मधु-कैटभ दोउ मारे, सुर भयहीन करे ॥

ॐ जय अम्बे गौरी..॥

ब्रह्माणी, रूद्राणी, तुम कमला रानी ।

आगम निगम बखानी, तुम शिव पटरानी ॥

ॐ जय अम्बे गौरी..॥

चौंसठ योगिनी मंगल गावत, नृत्य करत भैरों ।

बाजत ताल मृदंगा, अरू बाजत डमरू ॥

ॐ जय अम्बे गौरी..॥

तुम ही जग की माता, तुम ही हो भरता,

भक्तन की दुख हरता । सुख संपति करता ॥

ॐ जय अम्बे गौरी..॥

भुजा चार अति शोभित, खडग खप्पर धारी ।

मनवांछित फल पावत, सेवत नर नारी ॥

ॐ जय अम्बे गौरी..॥

कंचन थाल विराजत, अगर कपूर बाती ।

श्रीमालकेतु में राजत, कोटि रतन ज्योती ॥

ॐ जय अम्बे गौरी..॥

श्री अंबेजी की आरति, जो कोइ नर गावे ।

कहत शिवानंद स्वामी, सुख-संपति पावे ॥

ॐ जय अम्बे गौरी..॥

जय अम्बे गौरी, मैया जय श्यामा गौरी ।

|| जय माँ दुर्गा ||

 

Durga Ji Ki Aarti, Text, Lyrics

 

Jai Ambe Gauri, Maiya Jai Shyama Gauri.

Tumako Nishadin Dhyavat, Hari Bramha Shivari.

Om Jai Ambe Gauri

Mang Sindur Virajat, Tiko Mrigamad Ko.

Ujjval Se Dou Naina, Chandravadan Niko.

Om Jai Ambe Gauri

Kanak Saman Kalevar, Raktambar Raje,

Raktpushp Gal Mala, Kanthan Par Saje.

Om Jai Ambe Gauri

Kehari Vahan Rajat, Khadag Khappar Dhari,

Sur-Nar-Munijan Sevat, Tinake Dukhahari.

Om Jai Ambe Gauri

Kaanan Kundal Shobhit, Nasagre Moti,

Kotik Chandr Divakar, Rajat Sam Jyoti.

Om Jai Ambe Gauri

Shumbh-Nishumbh Bidare, Mahishasur Ghati,

Dhumr Vilochan Naina, Nishadin Madamati.

Om Jai Ambe Gauri

Chand-Mund Sanhare, Shonit Bij Hare,

Madhu-Kaitabh Dou Mare, Sur Bhayahin Kare.

Om Jai Ambe Gauri

Bramhani, Rudrani,Tum Kamala Rani,

Agam Nigam Bakhani,Tum Shiv Patarani.

Om Jai Ambe Gauri

Chausath Yogini Mangal Gavat,Nritya Karat Bhairu,

Bajat Tal Mridanga,Aru Baajat Damaru.

Om Jai Ambe Gauri

Tum Hi Jag Ki Mata, Tum Hi Ho Bharata,

Bhaktan Ki Dukh Harta, Sukh Sampati Karta.

Om Jai Ambe Gauri

Bhuja Char Ati Shobhi,Varamudra Dhari,

Manvanchhit Fal Pavat,Sevat Nar Nari.

Om Jai Ambe Gauri

Kanchan Thal Virajat, Agar Kapur Bati,

Shrimalaketu Mein Rajat, Koti Ratan Jyoti .

Om Jai Ambe Gauri

Shri Ambeji Ki Arati, Jo Koi Nar Gave,

Kahat Shivanand Svami, Sukh-Sampatti Pave.

Om Jai Ambe Gauri

 

|| Shree Hanuman Chalisa in Hindi ||

Leave a Comment

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Scroll to Top